Curiosità

Torta salata con scamorza, zucchine, prosciutto e patate: la ricetta che vi farà impazzire

Published by
Lisa Girello

Una ricetta sfiziosa da provare quando non si hanno idee è proprio la torta salata con zucchine, scamorza, prosciutto e patate.

Torta salata (4minuti.it)

Il mondo delle torte salate è assai ampio, fatto di mille ingredienti e più. Difatti è la tipica ricette che salva una cena o un pranzo quando non si sa cosa portare in tavola. Basta aprire il frigo, scegliere alcuni ingredienti ed il gioco è fatto. Tuttavia, alcune sono più sfiziose e questo deriva dal fatto che bisogna saperli accostare certi ingredienti. Una assolutamente da provare è quella pubblicata sui profili social di @al.ta.cucina, un sfiziosità incredibili e tutta da provare! Il palato ringrazierà.

Ricetta torta salata con zucchine, scamorza, prosciutto e patate

La torta salata con scamorza, zucchine, prosciutto cotto e patate è una vera delizia per il palato ed è da provare. Gli ingredienti che servono sono per le preparare le patate gratinate sono:

2 Patate
30 grammi di formaggio grattugiato
30 grammi di pangrattato
q.b. Sale
q.b. Paprika dolce
q.b. Olio extravergine di oliva

Gli ingredienti per la torta salata sono:

1 Pasta sfoglia rotonda
150 grammi di zucchine
q.b. Prosciutto cotto
q.b. Scamorza affumicata
1 Uovo (per la doratura)
Olio di semi di girasole

Procedimento

Cubetti di patate (4minuti.it)

Iniziare il procedimento preparando le patate gratinate. Quindi, prelevare le due patate e procedere a tagliarle a cubetti più o meno della stessa grandezza per poi metterli a sbollentare in acqua bollente per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, scolare i cubetti di patate e inserirli in una ciotola. A questo punto procedere a condirli con sale, paprika, formaggio grattugiato, pan grattato e olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto per amalgamare gli ingredienti  e lasciare da parte.

Mente le patate cuociono, mondare e grigliare le zucchine. Successivamente, prendere il rotolo di pasta sfoglia rotondo e farlo aderire per bene in uno stampo per torte (adagiandola con la carta della pasta sfoglia). Bucherellare il fondo della pasta e iniziare a farcire con gli ingredienti. Partendo dal fondo, mettere la scamorza affumicata, le zucchine grigliate, di nuovo la scamorza, il prosciutto cotto e, infine, guarnire con le patate gratinate.

Chiudere i bordi della pasta sfoglia e spennellare con l’uovo sbattuto. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Lisa Girello

Recent Posts

Roma, ZTL e Giubileo: Tar boccia rincari per i bus, Ciocchetti (FdI) soddisfatto

Il Tar del Lazio ha annullato l’aumento delle tariffe ZTL per i bus turistici introdotto…

8 ore ago

Pediacampus 2025: a Baveno quattro giorni per capire i limiti dell’AI in medicina

Intelligenza artificiale e medicina al centro di Pediacampus 2025: un evento di quattro giorni a…

10 ore ago

ASSIUM premia EnergetiKa: la società triestina riconosciuta come azienda affidabile

EnergetiKa ottiene l’Attestazione di Azienda Affidabile da ASSIUM, confermandosi tra le realtà più serie e…

1 giorno ago

AI e politica, la prima influencer certificata da Meta si candida a Roma: “Serve una nuova visione per la città”

Francesca Giubelli, prima influencer virtuale italiana, annuncia la sua candidatura a sindaco di Roma per…

2 giorni ago

Fare Impresa 2025: LUMSA ospita storie di AI e sostenibilità tra Usa, Cina e neocolonialismo digitale

L'intelligenza artificiale e la sostenibilità sono stati i temi principali della nona edizione di Fare…

4 giorni ago

Formazione intensiva di massaggio a Roma con BfWellness il 24-25 aprile

Roma si prepara a diventare il centro del benessere e della formazione il 24 e…

4 giorni ago