Addio alle padelle bruciate. Un ingrediente che abbiamo tutti in casa le salva e le riporta a nuova vita in pochi minuti.
Chi non ha mai perso la concentrazione mentre cucinava e si è ritrovato con una padella bruciata sul fornello? È un’esperienza comune, che può rovinare il piacere di preparare da mangiare e far perdere tempo nella pulizia. Tuttavia, con un po’ di attenzione e qualche suggerimento utile, è possibile evitare il dramma delle padelle bruciate e mantenere la soddisfazione di preparare deliziosi pasti in cucina.
La migliore difesa contro le padelle bruciate è la prevenzione. Assicurarsi di regolare correttamente la temperatura del fornello è il primo passo. Se troppo alta, potrebbe facilmente far bruciare il cibo, quindi è meglio iniziare con una temperatura più bassa e aumentarla gradualmente, se necessario. E anche se si potrebbe essere tentati di lasciare tutto sul fornello senza controllare, è importante mantenere un occhio vigile sul processo di cottura.
Controllare periodicamente il cibo e mescolarlo all’occorrenza può aiutare ad evitare che si attacchi e bruci. Un altro modo per prevenire le padelle bruciate, è utilizzare oli e grassi con un punto di fumo più elevato, come olio d’oliva extra vergine e quello di cocco o il burro chiarificato (ghee). Questi possono resistere a temperature più alte senza bruciare rapidamente, riducendo così il rischio.
Le pentole e le padelle di buona qualità, poi, possono fare la differenza. Quelle antiaderenti, ad esempio, possono ridurre la probabilità che il cibo si attacchi e bruci durante la cottura. Inoltre, è consigliato affidarsi ad utensili da cucina in silicone o legno per evitare di graffiare le superfici antiaderenti.
Se il peggio accade e ci si ritrova con una padella bruciata, non è il momento di arrendersi. Riempirla con acqua calda e lasciarla ammorbidire per un po’ può aiutare a rimuovere i residui. Successivamente, è necessario utilizzare una spatola o una spugna abrasiva per eliminare delicatamente quelli rimasti.
Ma c’è un ingrediente in particolare che ha un effetto portentoso sulle padelle bruciate: la cipolla. Avete capito benissimo. Tutto quello che si deve fare è tagliarne alcune ed eliminare la buccia. Successivamente, bisognerà riempire la padella con acqua e mettere la cipolla al suo interno, per poi lasciare bollire per 15-20 minuti.
Usando un cucchiaio di legno o una spatola, sarà necessario raschiare il fondo della padella. L’acidità extra della cipolla aiuterà a rimuovere parte dei residui. Infine, si deve lavare normalmente l’utensile con il detersivo. Se si trova ancora qualche residuo, è possibile ripetere il procedimento.
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