Dispensa in cucina, tutto quello che dovresti sapere prima di posizionare gli alimenti: la mini-guida che ti aiuterà a tenerla in ordine.
Chiunque in casa e, più nello specifico in cucina, possiede una dispensa. Non importa che quest’ultima sia di piccole o di grandi dimensioni, ciò che conta è averla ben organizzata per diversi motivi. In sintesi, avere una disposizione chiara ci aiuta a non perdere di vista gli alimenti che conserviamo evitando così di ridurre anche i rifiuti, il motivo?
Non avere contezza di ciò che conserviamo all’interno della dispensa ci porterà ad acquistare alimenti e così facendo si rischierà di far scadere quello che già si ha. Scopriamo, dunque, come avere una dispensa ordinata.
Con l’arrivo della primavera, non possiamo dimenticare una questione fondamentale: arrivano gli insetti. Per questa ragione, è bene tenere in ordini gli ambienti e vi suggeriamo di pulire in profondità ogni angolo della cucina e di conseguenza non possiamo non citare anche la dispensa.
In merito, potremmo pensare di svuotarla almeno una volta ogni due settimana e procedere con la pulizia delle superfici, per farlo si possono utilizzare acqua e aceto, in questo modo si potranno evitare anche i cattivi odori. Adesso, però, scopriamo come avere una dispensa ordinata e quale ordine conviene utilizzare. Si tratta di semplici consigli, come quelli per riordinare l’intera abitazione.
È risaputo che vivere in una casa ordinata e pulita ci fa stare sereni, ma a volte, però, si tende a sottovalutare alcune zone, fra queste la dispensa. A questo punto, un quesito ha ragione di esistere: come posso organizzare al meglio la mia dispensa? L’obiettivo principale è quello di sfruttare al meglio questo spazio, ma senza rinunciare all’ordine e alla pulizia. Con questa sorta di mini-guida ti spieghiamo tutti i passaggi che dobbiamo necessariamente seguire.
In primis, dobbiamo svuotare la zona e dobbiamo procedere con la pulizia. In secondo luogo, creiamo uno schema nella nostra mente: possiamo pensare di classificare i prodotti in base alla loro tipologia, il motivo? Sarà più semplice trovare ciò che cerchiamo. Non finisce qui perché un altro aspetto da tenere bene a mente è quello che riguarda la scadenza, in questo caso per non dimenticare che un alimento sta per scadere si potrà pensare di collocarlo davanti. Apriamo le porte a contenitori, ma attenzione utilizziamo le etichette per riuscire a differenziare gli ingredienti. Se è necessario decidiamo di montare mensole, in questo modo si potranno conservare più alimenti e creare delle proprie zone, ovvero quella dedicata ai dolci o ai cibi salati. Trovare tutto sarà semplicissimo.
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